jueves, 22 de septiembre de 2011

Trámites para apertura de un Restaurante en Nuevo León Parte 1

Abrir un restaurante es muchas veces concebido como algo difícil, tardado y tedioso, sin embargo la realidad es que esto no es cierto, de hecho abrir un restaurante puede ser mucho más fácil de lo que se cree siempre y cuando se sigan los pasos de apertura adecuadamente, pasos que son muy sencillos y aseguran que tengas todo en orden en tu restaurante.
Los pasos a seguir son los siguientes:
Alta en Hacienda:
·         Programar una cita por medio de Internet en la oficina que corresponda según el domicilio del establecimiento.
·         Presentar Original de Comprobante de Domicilio.
·         Identificación Oficial.
·         Acta de Nacimiento o Escritura Constitutiva, según sea el caso.
·         Originales y copias.

Factibilidad Comercial:
·         Presentarse en las oficinas de la Secretaria de Desarrollo Urbano del municipio donde se planea abrir el establecimiento y consultar las zonas autorizadas parea comercio y así poder iniciar los trámites del uso de suelo.

Licencia de uso de suelo:
·         Presentar solicitud formal con firmas originales.
·         Plano original de ubicación de predio, firmado por perito autorizado.
·         Fotografías recientes del local.
·         Escrituras notariadas con sellos del Registro Público de la Propiedad y/o contrato de compra venta.
·         Identificación oficial y comprobante  de pago de predial.
·         Acta constitutiva o poder notariado.

Espera nuestro próximo post para la información de los siguientes pasos a seguir o bien contáctanos en CANIRAC NL, para más información.

No hay comentarios:

Publicar un comentario